11 février 2014
Posted by Acturca - Actuality ala turca in Economy / Economie, France, Turkey / Turquie.Tags: Association des Toques Blanches Lyonnaises, Izmir, Izmir University of Economics, Lyon, Université d’Économie d’Izmir
trackback
Le Progrès (France) mardi 11 février 2014, p. Lyon et sa région 14
Lyon
Lundi, l’association des Toques Blanches Lyonnaises, présidée par Laurent Bouvier , a signé une convention de partenariat avec l’Université d’Économie d’Izmir, afin de développer des échanges de savoir-faire avec des étudiants de troisième année.
En mai, une dizaine de jeunes seront accueillis chez des chefs : ils se formeront aux méthodes de travail et vivront des rythmes de service soutenus. Le coup d’essai avait eu lieu l’an passé, avec quelques étudiants turcs. À la brasserie « 33 Cité » et chez « Daniel et Denise », ils avaient pu acquérir des bases de la cuisine française et lyonnaise. L’étape suivante de ces fructueux échanges passera par une collaboration avec des écoles hôtelières de Lyon.
À noter que, dès 2012, les Toques Blanches et le club d’affaires franco-turc avaient ouvert le bal : la gastronomie lyonnaise s’était invitée à Istanbul, lors d’un dîner de gala très réussi.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire